Mohnkranzkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   5 EL Zucker
  •   3 EL Mohnöl
  •   12 EL Mohn
  •   5 EL Eierlikör
  •   4 EL Vollkorn-Dinkelmehl

Zubereitung

  1. Für den Mohnkranzkuchen die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Eidotter mit Zucker und Mohnöl schaumig rühren.
  2. Mohn, Eierlikör und das Mehl einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Kuchenkranzform befetten und bemehlen.
  3. Den Teig in der Kuchenform verteilen. Den Mohnkranzkuchen im Rohr bei 170°C backen.

Tipp

Den Mohnkranzkuchen am besten vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.

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