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Zucchini-Reis-Pfanne

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Reis-Pfanne die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und eine halbe Stunde weinen lassen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Tomaten hinzugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Zucchini etwas abspülen und zu den Tomaten geben. Alles 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Reis zugeben und alles 20 bis 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich ist und die Zucchini-Reis-Pfanne.

Tipp:

Für die Zucchini-Reis-Pfanne eignet sich am besten ein Langkornreis, wie beispielsweise Basmatireis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Zucchini
  • 3 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 500 g Tomaten (gehäutet und feingeschnitten)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano