Im Kochbuch speichern Print

Schweinefleisch süß-pikant

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für das Schweinefleisch süß-pikant die Fleischwürfel aus der Packung nehmen und gegebenfalls ein wenig kleiner schneiden. Die Würfel sollten ca. 1 cm dick sein. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke schneiden.
  2. In einem Wok oder einer breiten, hohen Pfanne das Öl erhitzen und den Zwiebel darin glasig braten. Dann die Fleischstücke beimengen und mitrösten, bis sie nicht mehr roh sind.
  3. Nun die Suppenwürfel unter das Fleisch bröseln. Alles köcheln lassen. Dann die restlichten Zutaten Sojasauce, Honig, Sweet-Chilisauce und Tomatenmark nacheinander unterrühren.
  4. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Schweinefleisch süß-pikant mit Duftreis servieren.

Tipp:

Zum Schweinefleisch süß-pikant kann man statt Reis auch Reisnudeln oder Glasnudeln servieren. Wer es schärfer mag, kocht ein paar Stücke einer Chilischote mit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinefleisch (gewürfelt, z. B. für Reisfleisch)
  • 750 g Asia Mischgemüse (TK)
  • 1 TL Öl
  • 1.5 Stk. Suppenwürfel (Rind)
  • 2,5 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig (gehäuft)
  • 3 EL Sweet Chilisauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Zwiebel