Gefüllte Paprika-Bowl mit Salzerdäpfeln

Zutaten

Portionen: 4

Für die gefüllten Paprika:

  •   12-16 Mini-Paprikas (gewaschen)
  •   1 Zwiebel (geschält, fein gewürfelt)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
  •   2 Zweig(e) Thymian (abgerebelt)
  •   400 g Rindsfaschiertes
  •   100 g Langkornreis (gekocht)
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Sonnenblumenöl

Für die Paprikacreme:

  •   4 Spitzpaprika (rot)
  •   2 Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält, fein gewürfelt)
  •   2 EL Olivenöl
  •   100 g Cashewkerne
  • 3 Erdäpfel (klein, mehlig, gekocht)
  •   1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  •   Weißweinessig
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Salzerdäpfeln:

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Paprika-Bowl mit Salzerdäpfeln zunächst von den Paprikas die Deckel behutsam mit einem keinem Messer abschneiden und zur Seite legen. Paprikaschoten entkernen, gegebenenfalls waschen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, Thymian hinzugeben, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Faschiertes mit der Zwiebel-Knoblauchmischung und dem Reis vermischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Paprikacreme Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und bei ca. 200 °C grillen, bis die Haut leicht schwarz wird. Paprika in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und 10 Minuten stehen lassen. Anschließend schälen.
  4. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Cashewkerne und Erdäpfel beimengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Weißweinessig abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  5. Für die Salzerdäpfeln die Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wasser abschütten und die Erdäpfel noch immer zugedeckt ziehen lassen.
  6. Paprikacreme mit etwas Wasser vermengen und in einen Bräter geben. Die Paprikas dicht neben einander aufrecht darauf setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für ca. 15 Minuten schmoren.
  7. Paprikacreme in Schüsseln füllen, die gefüllten Paprikas und die Salzerdäpfeln darauf anrichten und die gefüllte Paprika-Bowl mit Salzerdäpfeln servieren.

Tipp

Alles aus der Schüssel! Kennen Sie schon unsere Austrobowls, wie die gefüllte Paprika-Bowl mit Salzerdäpfeln?

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39 Kommentare „Gefüllte Paprika-Bowl mit Salzerdäpfeln“

  1. anna93abc
    anna93abc — 23.3.2018 um 10:06 Uhr

    Mit Dinkelreis- oder Couscousgemüse gemischt mit verschiedenen "Käseresten".

  2. katerl19
    katerl19 — 23.3.2018 um 09:52 Uhr

    Statt Faschiertem könnte man für eine vegetarische Version rote Linsen und zerbröselten Räuchertofu verwenden!

  3. hoebi82
    hoebi82 — 11.4.2020 um 20:15 Uhr

    Mit rote Linsen und Feta

  4. kwkw
    kwkw — 28.10.2019 um 22:30 Uhr

    vegetarisch füllen mit Bulgur und Feta

  5. xisi
    xisi — 23.9.2019 um 21:34 Uhr

    Champignons od TK Gemüse

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