Magerer Schweinsbraten

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Schweinskarree (lang)
  •   4 TL Salz
  •   2 TL Kümmel (ganz)
  •   6 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  •   1 Suppenwürfel (oder Bratenwürfel)
  •   250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Knoblauch pressen, mit Kümmel und Salz zu einer Paste mischen und den Braten damit großzügig einreiben.
  2. Das marinierte Karree in eine Bratpfanne legen, den gehackten Zwiebel um das Fleischstück verteilen und mit den im Wasser aufgelösten Suppen- oder Bratenwürfel aufgießen.
  3. Im Backrohr bei 200 °C ca. 2 Stunden braten, dabei öfters aufgießen und falls notwendig, den Bratensaft mit etwas Wasser ergänzen.
  4. Den Schweinsbraten am besten mit Semmelknödel und gemischten Salat oder Krautsalat servieren.

Tipp

Wenn man Bratenfett z. B. als Brotaufstrich erhalten möchte, in die Pfanne ca. 2-3 EL Schweineschmalz dazugeben.

Der Schweinsbraten kann auch noch kalt genossen werden.

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7 Kommentare „Magerer Schweinsbraten“

  1. Nikkala
    Nikkala — 5.2.2019 um 10:06 Uhr

    Liebe Pia! Bei mir gibt es meist Semmel und Kartoffelknödel. Obwohl ich fast immer eine größere Menge an Knödel herstelle, bleibt meist keines übrig.

  2. Wuppie
    Wuppie — 26.7.2023 um 09:29 Uhr

    werde ich jetzt machen- leider hat mein Braten sehr wenig Fett-

  3. Nikkala
    Nikkala — 5.2.2019 um 10:03 Uhr

    Liebe Gabriele1 ! Ich habe einen großen Freundeskreis und keiner von denen mag einen Schopfbraten. Weder als Schweinsbraten noch als Schnitzerl. Der magere Schweinbraten kommt mit reichlich Saft immer gut an und manche wünschen sich auch einen knusprigen Schweinebauch (mit Schwarte).

  4. franziska 1
    franziska 1 — 6.11.2023 um 20:39 Uhr

    schmeckt vorzüglich

  5. marwin
    marwin — 15.1.2023 um 11:29 Uhr

    So ein magerer Schweinsbraten ist mir einfach zu trocken, auch mit Soße.Mit Bauchfleisch ist er viel besser.

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